イサキのカルパッチョ、若波 桃色にごり酒
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写真撮るの失敗しました(白目)
最近は日本酒飲むときのド定番になっている白身魚のカルパッチョ。
昨晩はイサキをチョイスしました。
何だろう、刺身以上に日本酒とがっちりハマってくれる印象なんですよね。
もうすぐイサキも旬だしこれから食べる機会増えそう。
真子と白子で夫婦焼きなんかしたいなぁ。
僕の一番好きな日本酒と言える若波の、春限定のカワイイお酒。
でも開けるとき溢れそうになるからビックリしますね、開栓注意。
飲み口は甘酸っぱいデザート酒、大人のカルピスソーダといった感じ。
行きつけの酒屋に在庫もう少しあったの思い出して、買いに行くか行くまいか悩んでいるところです。
これは美味しかった…。
(OLYMPUS E-M5 + COSINA Voigtländer NOKTON 25mm F0.95)
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