人生初の高知
|
よかったような、残念だったような…。
ウツボって天草で食いそびれたんだけど皮目があんなに厚いのね!
身は淡白な白身だけど皮目の脂と表面の炙った香ばしさがいい感じ。
これぞ高知!
というかゴリってこんなに小さかったのか。
今日一番美味しかった。
酒が進む進む。
・ダバダ火振(高知)のロック
酒はこれ。栗焼酎です。
いつぶりかなぁ、酒にハマりだしたときに買ったことあるけど、やはり地元の料理に地元のお酒というのはド定番かつ最高にシチュエーションとしてハマるよね。
大将オススメということで食べたらすばらしく美味しかったです。
磯の香りがふわっと。
〆はカツオのタタキと大葉・にんにく・ネギを巻いた太巻き。
すごく美味しかった。
明日は東京に行きます!
(OLYMPUS E-M5 + COSINA Voigtländer NOKTON 25mm F0.95)
Blog Rankingへ